Строительство сельских дорог это большая радость

Эффективное использование средств, безопасные и качественные дороги; Почему в Армении не получается, и что предлагается? Вокруг этих проблем наше интервью с героем арцахской войны, кавалером ордена “Боевой Крест” 1 степени РА и НКР, полковником СНБ в отставке АРТУРОМ АЛЕКСАНЯНОМ (Артуром Амараса).

                - Как и почему решили заняться постройкой дорог?

                - После увольнения из армии решил предпринять новое дело, которое должно служить благосостоятельному будущему моей семьи и родины. После долгих раздумий, взвешиваний, изучения рынка Армении, понял, что особенно в упущенном состоянии находятся приграничные дороги, соединяющие наши села. Решил сосредоточиться именно на этой проблеме. Понял одну простую вещь – любая асфальтовая, грунтовая или бетонная дорога в основном разрушается от воды и интенсивности движения.

                При строительстве дорог в первую очередь нужно принимать во внимание проблему водоотведения, вода ни минуты не должна оставаться на дороге. Учитывая это обстоятельство, нужно обеспечить правильное отведение поверхностных и грунтовых вод.

                Насколько хорошо обеспечивается выполнение этих требований, столь долго эта дорога прослужит своей цели. После изучения этих простых и четких правил физики, нашел предпринимателя из Енокавана, Тавушская области, Артака Чибухчяна, который живет и работает в Европе. Ему очень понравилась моя идея и, переехав в Армению, он стал моим партнером.

                Мы решили принести в Армению хорошую и современную технологию, чтобы в течение всего нескольких лет были построены все сельские дороги. Мы искали, изучали весь европейский рынок и выбрали австрийский бренд «PTH products».

- Какие возможности дают данные технологии?

                - С тремя единицами такой техники за один день можем по очень доступным ценам построить качественную дорогу. Цена такая доступная, что по цене асфальтирования 1 км можно построить дорогу в 3-4 раза длиннее.

- Соответствующую технику провезли в Армению?

                - Взяли довольно крупный кредит в банке в размере 1.5 млн долларов США под 15 %, купили всю эту технику, привезли в Армению. Я был так рад, что после армии снова нашел для себя любимое дело. Строительство сельских дорог это большая радость, хотя прежде всего серьезное морально-психологическое достижение, поскольку эти дороги настолько в неутешительном состоянии, что испытываешь разочарование, когда едешь в приграничное село. Кажется, что эти приграничные, высокогорные села с малочисленным населением забыты даже богом.

                Поэтому сельский житель в нашей стране терпит самые большие лишения. Во время перевозки товаров или продуктов 20-30% портится, машина также, резко увеличиваются транспортные расходы, портятся здоровье и нервы, иногда скорая помощь не может добраться к месту, тысяча проблем, из-за чего многие покидают свое родное село.

                Счастлив тот крестьянин, у кого дом рядом с рынком, а чтобы осчастливить остальных, нужно привести в порядок дороги. Самый дешевый вариант помощи сельским жителям – строительство сельских грунтовых дорог, передача сроком на 8-10 лет обслуживание тому, кто по договору строил дорогу.

- А как будет решаться вопрос финансирования обслуживания этих дорог?

                - Я уверен, что, если государство будет строить дороги по грунтовой технологии и возьмет на себя оплату обслуживания на 2 года, через 2 года финансовое состяние крестьян настолько улучшится, что на следующие годы проблему обслуживания он решит своими финансовыми средствами.

                Уверен, что не правильно со стороны государства выполнять дальнейшее обслуживание построенной им дороги. Этим должна заниматься именно община, ведь при наличии через 2 года проездной дороги и экономической оживленности, финансовое состояние крестьянина настолько улучшится, что он будет в состоянии осуществлять финансирование обслуживания своих дорог. И это уже становится стабильной дорогой, по которой можно перевозить грузы, причем, довольно дешево.

Hasmik Antonyan